Druckerservice, Kopiererservice in Berlin und Brandenburg - Funktion vom Tonersensor in der Entwicklungseinheit
0
0
0
0
Start Die Mitglieder Das Foren-Team Suchfunktion Suchfunktion
17002 Posts & 2968 Themen in 18 Foren
  Login speichern
Forenübersicht » Buerotechnik » Laserdrucker s/w » Funktion vom Tonersensor in der Entwicklungseinheit

vorheriges Thema   nächstes Thema
18 Posts in diesem Thema (offen)
Seiten (2): (1) 2 weiter >
Autor
Beitrag
Anteos ist offline Anteos  
Funktion vom Tonersensor in der Entwicklungseinheit

User

Gender: 
5 Beiträge - Entwicklerabsauger
5



Dabei seit: 22.11.2012

Level: 1
Aktivität: 0 / 8
-1%
Bekanntheit: 1 / 168
-1%
Erfahrung: 34%
34%

Hallo!

Ich möchte die Tonerdichte von dem Kyocera Drucker (FS-2020D, UTAX LP3230) verändern. Bei den alten Kyocera Kopierer gab es in Wartungsmenü eine Option SP130, wo man die Tonermänge verändern konnte. Jetzt dachte ich mir, dass man den Sensor in dem Drucker austricksen könnte, dass er mir schöne dicke Schicht toner aufträgt.
Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank!

Gruß

An
Beitrag vom 22.11.2012 - 14:19
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Anteos suchen Anteos`s Profil ansehen Anteos eine Kurznachricht senden Anteos zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Henry ist offline Henry  

Administrator

Gender: 
2601 Beiträge - Forum-Elite
2601
2601

Henry`s alternatives Ego

Dabei seit: 22.10.2003

Level: 40
Aktivität: 89 / 995
7%
Bekanntheit: 867 / 46087
0%
Erfahrung: 83%
83%

Was ist das für ein Unsinn. Was willste mit ner dicken Tonerschicht, die Fixierung sammelt einen Großteil ein und verklebt. Dann haste ja was gewonnen.
Beitrag vom 22.11.2012 - 15:03
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Henry suchen Henry`s Profil ansehen Henry eine Kurznachricht senden Henry zu deinen Freunden hinzufügen Henry zu deiner ICQ-Contact-list hinzufügen zum Anfang der Seite
Anteos ist offline Anteos  

User

Gender: 
5 Beiträge - Entwicklerabsauger
5



Dabei seit: 22.11.2012

Level: 1
Aktivität: 0 / 8
-1%
Bekanntheit: 1 / 168
-1%
Erfahrung: 34%
34%

also soviel soll nicht drauf. Ich kenne halt noch von den alten Kyos, wo nach der Wartung die Automatik ständig versagt hat und dann die Tonermänge Manuel eingestellt werden sollte. Wenn man da übers gedruckte Blatt mit der Hand drüber ging, füllte man, dass es zuviel war, verklebt hat sich da nichts.

@Henry

Kannst Du mir sagen, wie der Tonersensor funktioniert? Elektrische Funktion?

Vielen Dank!


Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von Anteos am 22.11.2012 - 15:12.
Beitrag vom 22.11.2012 - 15:11
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Anteos suchen Anteos`s Profil ansehen Anteos eine Kurznachricht senden Anteos zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Henry ist offline Henry  

Administrator

Gender: 
2601 Beiträge - Forum-Elite
2601
2601

Henry`s alternatives Ego

Dabei seit: 22.10.2003

Level: 40
Aktivität: 89 / 995
7%
Bekanntheit: 867 / 46087
0%
Erfahrung: 83%
83%

Du bist wohl der Lehrling bei Euch im Laden ?
Beitrag vom 22.11.2012 - 15:16
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Henry suchen Henry`s Profil ansehen Henry eine Kurznachricht senden Henry zu deinen Freunden hinzufügen Henry zu deiner ICQ-Contact-list hinzufügen zum Anfang der Seite
Anteos ist offline Anteos  

User

Gender: 
5 Beiträge - Entwicklerabsauger
5



Dabei seit: 22.11.2012

Level: 1
Aktivität: 0 / 8
-1%
Bekanntheit: 1 / 168
-1%
Erfahrung: 34%
34%

wie kommst Du drauf?

Ach ja, die ausgelernten fragen ja nur wenns Streifen macht.

Jetzt weiss Du es oder nicht?


Der Post wurde 3 mal editiert, zuletzt von Anteos am 22.11.2012 - 15:25.
Beitrag vom 22.11.2012 - 15:17
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Anteos suchen Anteos`s Profil ansehen Anteos eine Kurznachricht senden Anteos zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
AfterEight ist offline AfterEight  

Mitglied

Gender: 
460 Beiträge - Postingschinder
460
460

AfterEight`s alternatives Ego

Dabei seit: 13.01.2007

Level: 19
Aktivität: 9 / 471
0%
Bekanntheit: 153 / 17396
-1%
Erfahrung: 87%
87%

Das stimmt glücklich die fragen nur bei Streifen.
Komplizierte Fehler werden hier nicht verhandelt.

[ OFFTOPIC ]
Was bedeutet eigentlich Tonermänge ?
Das hab ich noch nie gehört, bin wohl noch nicht lange genug Praktikant Grosses Grinsen
[ / OFFTOPIC ]

Zurück zum Thema...

http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q...2lg&cad=rja


Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von AfterEight am 22.11.2012 - 16:21.
Beitrag vom 22.11.2012 - 16:18
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von AfterEight suchen AfterEight`s Profil ansehen AfterEight eine Kurznachricht senden AfterEight zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Anteos ist offline Anteos  

User

Gender: 
5 Beiträge - Entwicklerabsauger
5



Dabei seit: 22.11.2012

Level: 1
Aktivität: 0 / 8
-1%
Bekanntheit: 1 / 168
-1%
Erfahrung: 34%
34%

VIELEN DANK!!!

also, ein Transformator!

Das hab ich gesucht!!!

a weisch, die mänge oder die menge, isch hier in Schwabeländle egal.

noch mal, Vielen Dank!
Beitrag vom 22.11.2012 - 16:36
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Anteos suchen Anteos`s Profil ansehen Anteos eine Kurznachricht senden Anteos zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Transistor ist offline Transistor  

Mitglied

Gender: 
799 Beiträge - Forenjunkie
799
799



Dabei seit: 16.11.2005

Level: 25
Aktivität: 19 / 611
2%
Bekanntheit: 266 / 24597
0%
Erfahrung: 45%
45%

ähem.... also der FS-2020 hat immer noch Einkomponenten-Toner.
Beitrag vom 22.11.2012 - 18:14
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Transistor suchen Transistor`s Profil ansehen Transistor eine Kurznachricht senden Transistor zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Anteos ist offline Anteos  

User

Gender: 
5 Beiträge - Entwicklerabsauger
5



Dabei seit: 22.11.2012

Level: 1
Aktivität: 0 / 8
-1%
Bekanntheit: 1 / 168
-1%
Erfahrung: 34%
34%

Na klar! Deswegen ein Transformator als "Tonersensor". Wie soll er denn mit dem Magnetfeld die Menge messen? Wird eigentlicht nich der Toner sondern Toner/Entwickler Mischung gemessen. Oder?

Gruß
Beitrag vom 22.11.2012 - 18:22
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Anteos suchen Anteos`s Profil ansehen Anteos eine Kurznachricht senden Anteos zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Transistor ist offline Transistor  
RE:

Mitglied

Gender: 
799 Beiträge - Forenjunkie
799
799



Dabei seit: 16.11.2005

Level: 25
Aktivität: 19 / 611
2%
Bekanntheit: 266 / 24597
0%
Erfahrung: 45%
45%

Zitat
Original geschrieben von Anteos

Na klar! Deswegen ein Transformator als "Tonersensor". Wie soll er denn mit dem Magnetfeld die Menge messen? Wird eigentlicht nich der Toner sondern Toner/Entwickler Mischung gemessen. Oder?

Gruß



Also irgendwie schreibst du wirr... Ja mit:einem TD-Sensor wird das Verhältniss vom Toner/ Entwickler gemessen, aber wie schon gesagt: der FS-2020 hat keinen Entwickler. Du kannst daher auch keine Tonerdichte verstellen. mecker mecker mecker Wozu soll das denn überhaupt gut sein? verwirrt
Beitrag vom 22.11.2012 - 18:59
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Transistor suchen Transistor`s Profil ansehen Transistor eine Kurznachricht senden Transistor zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Uncas ist offline Uncas  

Mitglied

Gender: 
88 Beiträge - Resttonerbehälterausleerer
88



Dabei seit: 25.04.2006

Level: 8
Aktivität: 0 / 183
-1%
Bekanntheit: 29 / 7160
-1%
Erfahrung: 35%
35%

Ich würd auch sagen, was das Ganze überhaupt soll. Früher hat man für einen dickeren Pelz das Doktorblade der Magnetwalze
etwas nachjustiert. Dann gab es auch mehr Verschmutzung im Gerät. Also sollte man die Finger davon lassen.
Heute wird doch alles über die Ladungen eingestellt, wenn die Schwärze nicht stimmt. Hierbei ist auch der Feuchtigkeitssensor
nicht außer Acht zu lassen, den mittlerweile jedes Gerät hat.

Gruß Uncas
Beitrag vom 22.11.2012 - 19:33
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Uncas suchen Uncas`s Profil ansehen Uncas eine Kurznachricht senden Uncas zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Atralon ist offline Atralon  

Mitglied

Gender: 
99 Beiträge - AllesaufsfeuchtePapierSchieber
99



Dabei seit: 20.02.2012

Level: 8
Aktivität: 1 / 198
-1%
Bekanntheit: 33 / 4359
-1%
Erfahrung: 94%
94%

Ja, am Doktorblech hab ich auch gern mal rumgeschraubt. Bringt heute nichts mehr, das stimmt.

@Henry : Warum so unfreundlich ? Ist doch eine interessante Frage, wie ein Tonersensor funktioniert.
Die ist in den 7 Jahren, die ich zu Lehrgängen fahre, von niemanden gestellt worden. Ich finde, etwas Grundlagenwissen ist nicht verkehrt.

@Anteos : die U130, das ist die automatische Einmessung, da lässt sich nichts einstellen. Eine manuelle Einstellung der Tonerdichte kenne ich von den analogen Kopierern, die seinerzeit mit U60 den Tonerdichtewert automatisch eingemessen haben. Da konnte man mit U62 die Tonerdichte manuell korrigieren. Das geht schon lange nicht mehr, ist vielleicht 15 Jahre her.
Die FS-2020 lädt die Trommel mit einem Laderoller auf, wenn der verdreckt ist, dann wird das Bild blass. Die Lasereinheit könnte das auch machen, aber ich denke, dazu ist das Gerät zu neu. Die Geräte sind zum Tonersparen optimiert, künstlich mehr Toner auftragen zu lassen, wird nicht gehen. Zumal bei den Druckern es keine U130 oder derartige Serviceprogramme gibt.

Hathaldir
Beitrag vom 29.11.2012 - 09:13
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Atralon suchen Atralon`s Profil ansehen Atralon eine Kurznachricht senden Atralon zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Schraubknecht ist offline Schraubknecht  

Mitglied

Gender: 
290 Beiträge - Forenbesetzer
290
290



Dabei seit: 03.12.2009

Level: 15
Aktivität: 6 / 373
0%
Bekanntheit: 96 / 10606
-1%
Erfahrung: 93%
93%

Hallo Anteos,

nach geltender Lehrmeinung ist es ein Hallsensor der eine Magnetfeldmessung durchführt.

schraubknecht


http://www.magnete.de/uploads/media/hallsensoren_de.pdf
Beitrag vom 29.11.2012 - 14:25
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Schraubknecht suchen Schraubknecht`s Profil ansehen Schraubknecht eine Kurznachricht senden Schraubknecht zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Cartaos ist offline Cartaos  

Mitglied

Gender: 
917 Beiträge - Forenjunkie
917
917

Cartaos`s alternatives Ego

Dabei seit: 11.03.2004

Level: 26
Aktivität: 21 / 649
2%
Bekanntheit: 305 / 29349
0%
Erfahrung: 99%
99%

Im grunde gibt es ja nun keine dummen Fragen...

... aber irgendwie hab ich diese Frage für einen Witz gehalten.
Ob in der Ausbildung, in einigen Service Manuals und in Basislehrgängen wird das Teil doch mehrmals durchgekaut.
Hier nochmal der verweiß auf den hübschen Link von Schrauberknecht zum Hallsensor. Den find ich gut... glücklich

Ohne es jetzt altklug aussehen zu lassen aber vieleicht ist es auch mal schlau das FS 2020 SM etwas genauer zu studieren.
Hier werden anscheinend anscheinend Ein- und Zweikomponentensystem durcheinandergewürfelt.
Beitrag vom 30.11.2012 - 21:33
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Cartaos suchen Cartaos`s Profil ansehen Cartaos eine Kurznachricht senden Cartaos zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Atralon ist offline Atralon  

Mitglied

Gender: 
99 Beiträge - AllesaufsfeuchtePapierSchieber
99



Dabei seit: 20.02.2012

Level: 8
Aktivität: 1 / 198
-1%
Bekanntheit: 33 / 4359
-1%
Erfahrung: 94%
94%

Nun, im SM ist nicht beschrieben, wie der Tonersensor misst, nur dass er's tut. Da kann schon die Frage interessieren, was genau gemessen wird.

Der FS-2020 ist ein Einkomponentensystem, es verbleibt kein separater Entwickler in der Entwicklereinheit. Der Toner enthält alles Nötige.
Die Ladung des Toners wird durch die Tonervorspannung erzeugt. Zusätzlich dazu wird offenbar die Eigenaufladung des Toners durch die Mischbewegung genutzt.
Ich erinnere mich noch gut an die Modelle mit überladenem Toner, der zu lange im Gerät rotierte. Das reimt man sich so zusammen, denn im SM steht darüber nichts.

Der Tonersensor, von oben auf den Inhalt der Entwicklereinheit schauend, misst offenbar tatsächlich den Füllstand und liefert irgendeinen Messwert zurück. Dieser wird dann mit
den Referenzwerten abgeglichen.

Aber egal, zurück zur Ausgangsfrage. Ein "Justieren" am Tonersensor bringt garantiert nicht mehr Toner aufs Blatt.

Hathaldir.
Beitrag vom 03.12.2012 - 09:15
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Atralon suchen Atralon`s Profil ansehen Atralon eine Kurznachricht senden Atralon zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Baumstruktur - Signaturen anzeigen
Seiten (2): (1) 2 weiter >
vorheriges Thema   nächstes Thema

Gehe zu:  
Es ist / sind gerade keine registrierte(r) Benutzer und 139 Gäste. online. Neuester Benutzer: Hardwarepoint
Mit 763 Besuchern waren am 13.02.2014 - 08:34 die meisten Besucher gleichzeitig online.


  Administrator    Moderator    Member    User

Aktive Robots: Google(5)
Alles gute zum Geburtstag    Wir gratulieren ganz herzlich zum Geburtstag:
hirtreit (51), Tijger Print (46), Opa25867 (52)
aktive Themen der letzten 24 Stunden - Top-User
0

Inhalte © 2003-2017 by Kopiererfachmann
erstellt mit PHPKIT Version 1.6.03 © 2002 - 2003 by moonrise
184287 Angriffe durch das pkSecurityModule abgewehrt!
Seite in 0.25003 Sek. geparst dazu benötigte PHPKiT 32 MySQL Anfragen.