Druckerservice, Kopiererservice in Berlin und Brandenburg - WinXP - Herunterfahren verzögert!
0
0
0
0
Start Die Mitglieder Das Foren-Team Suchfunktion Suchfunktion
17000 Posts & 2966 Themen in 18 Foren
  Login speichern
Forenübersicht » Buerotechnik » Computerecke » WinXP - Herunterfahren verzögert!

vorheriges Thema   nächstes Thema
13 Posts in diesem Thema (offen)
Seiten (1): (1)
Autor
Beitrag
Mue ist offline Mue  
WinXP - Herunterfahren verzögert!

Mitglied

Gender: 
1049 Beiträge - Hardcoreposter
1049
1049

Mue`s alternatives Ego

Dabei seit: 13.02.2009

Level: 28
Aktivität: 38 / 689
4%
Bekanntheit: 349 / 20701
0%
Erfahrung: 56%
56%

Ich hab mit meinem Laptop ein Problem nach einer abgebrochenen Installation.
Drücke ich den Netzschalter, fährt er gleich runter. Gehe ich aber über START, AUSSCHALTEN, dann dauert es genau 2min bis das Auswahlfenster (Herunterfahren, Standby, Neustart,..) aufgeht.
Was ist hier schief gegengen, bzw. wie krieg ich das wieder hin?
Auch Programm wieder installiert und deinstalliert hat nix gebracht.
Hab schon die Registry durchsucht (auf 120sek./2min uä. auch mit SHUTDOWN) konnte aber nichts finden.



Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von Mue am 26.06.2011 - 11:44.
Beitrag vom 26.06.2011 - 11:42
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Mue suchen Mue`s Profil ansehen Mue eine Kurznachricht senden Mue zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
linuxtux ist offline linuxtux  

Mitglied

Gender: 
93 Beiträge - AllesaufsfeuchtePapierSchieber
93



Dabei seit: 18.10.2004

Level: 8
Aktivität: 0 / 190
-1%
Bekanntheit: 31 / 8136
-1%
Erfahrung: 62%
62%

Hallo Mue,

was für ein Programm war den das? Welche Prozesse/Dienste usw. laufen den im Hintergrund (die er da nicht so gut
2killen" kann)?
Findest du was im Ereignisprotokoll zur Zeit des Runterfahens/als das Problemprogramm installiert wurde Fehler?

Bitte mal mehr Informationen.
Schönen Sonntag noch!

Gruß linuxtux
Beitrag vom 26.06.2011 - 12:58
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von linuxtux suchen linuxtux`s Profil ansehen linuxtux eine Kurznachricht senden linuxtux zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
herliberli ist offline herliberli  

Moderator

Gender: 
623 Beiträge - Alter Hase
623
623



Dabei seit: 16.09.2007

Level: 22
Aktivität: 15 / 545
1%
Bekanntheit: 207 / 18639
0%
Erfahrung: 82%
82%

Hast du auch schon einfach mal die Systemwiederherstellung bis vor die Installation versucht?
Beitrag vom 26.06.2011 - 13:09
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von herliberli suchen herliberli`s Profil ansehen herliberli eine Kurznachricht senden herliberli zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Mue ist offline Mue  

Mitglied

Gender: 
1049 Beiträge - Hardcoreposter
1049
1049

Mue`s alternatives Ego

Dabei seit: 13.02.2009

Level: 28
Aktivität: 38 / 689
4%
Bekanntheit: 349 / 20701
0%
Erfahrung: 56%
56%

Das war ein Tool um Netzwerke zu scannen, kann aber nicht mehr sagen, was es war, ist schon ne Weile her.
Ich hab das dann einfach komplett gelöscht.
Hab das Problem schon einige Wochen. Drück halt immer den Netzschalter.
Die Installation wurde durch ein Antivirenprogr. abgebrochen. Seit dem ist das.
Unbekannte Prozesse hab ich nicht gefunden.
Eine Reperatur-Installation brachte nix, Systemwiederherstellung auch nicht.
Sogar eineKopie des Windows-Verzeichnisses habe ich von einer Sicherung zurückkopiert. (Dazu Platte ausgebaut und von einer aktiven Installation rüberkopiert. Auch ohne Erfolg.
Ich möchte es vermeiden, Windos neu zu installieren.

Beitrag vom 27.06.2011 - 07:37
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Mue suchen Mue`s Profil ansehen Mue eine Kurznachricht senden Mue zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Shaman4913 ist offline Shaman4913  
RE:

Moderator

Gender: 
1022 Beiträge - Hardcoreposter
1022
1022

Shaman4913`s alternatives Ego

Dabei seit: 14.07.2005

Level: 28
Aktivität: 27 / 681
2%
Bekanntheit: 340 / 27609
0%
Erfahrung: 25%
25%

Zitat
Original geschrieben von Mue
Die Installation wurde durch ein Antivirenprogr. abgebrochen. Seit dem ist das.
Unbekannte Prozesse hab ich nicht gefunden.



Ich tippe mal auf den Virenscanner. Welchen hast Du da zu laufen?
Beitrag vom 27.06.2011 - 12:52
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Shaman4913 suchen Shaman4913`s Profil ansehen Shaman4913 eine Kurznachricht senden Shaman4913 zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Mue ist offline Mue  

Mitglied

Gender: 
1049 Beiträge - Hardcoreposter
1049
1049

Mue`s alternatives Ego

Dabei seit: 13.02.2009

Level: 28
Aktivität: 38 / 689
4%
Bekanntheit: 349 / 20701
0%
Erfahrung: 56%
56%

Avira-Antivir (free)., hab aber vorher Panda-Antivir benutzt.
Denke nicht, das es daran liegt.
Bei der, durch Virenscanner abgebrochenen Installation, muß irgendwo ein Eintrag in der Registry verblieben sein, wo diese "Wartezeit" festgelegt ist. Evtl. ist da was durcheinander geraten.
Vlt. hat ja jemand einen Tip, in welchem Zweig der Registry sowas steht?
Beitrag vom 27.06.2011 - 15:45
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Mue suchen Mue`s Profil ansehen Mue eine Kurznachricht senden Mue zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Henry ist offline Henry  

Administrator

Gender: 
2601 Beiträge - Forum-Elite
2601
2601

Henry`s alternatives Ego

Dabei seit: 22.10.2003

Level: 40
Aktivität: 90 / 995
8%
Bekanntheit: 867 / 45372
0%
Erfahrung: 83%
83%

Vergiss es, die Registry ist im Eimer, mach neu alles andere ist rausgeschmissene Zeit.
Beitrag vom 27.06.2011 - 22:12
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Henry suchen Henry`s Profil ansehen Henry eine Kurznachricht senden Henry zu deinen Freunden hinzufügen Henry zu deiner ICQ-Contact-list hinzufügen zum Anfang der Seite
Mue ist offline Mue  

Mitglied

Gender: 
1049 Beiträge - Hardcoreposter
1049
1049

Mue`s alternatives Ego

Dabei seit: 13.02.2009

Level: 28
Aktivität: 38 / 689
4%
Bekanntheit: 349 / 20701
0%
Erfahrung: 56%
56%

Alles neu installieren?! grosses Lachen

Nee, dann lass ich das wie es ist.
Beitrag vom 28.06.2011 - 07:37
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Mue suchen Mue`s Profil ansehen Mue eine Kurznachricht senden Mue zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Shaman4913 ist offline Shaman4913  

Moderator

Gender: 
1022 Beiträge - Hardcoreposter
1022
1022

Shaman4913`s alternatives Ego

Dabei seit: 14.07.2005

Level: 28
Aktivität: 27 / 681
2%
Bekanntheit: 340 / 27609
0%
Erfahrung: 25%
25%

zieh Dir den mal und lass den durchlaufen. Evtl. findet der was
Beitrag vom 28.06.2011 - 08:17
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Shaman4913 suchen Shaman4913`s Profil ansehen Shaman4913 eine Kurznachricht senden Shaman4913 zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
linuxtux ist offline linuxtux  

Mitglied

Gender: 
93 Beiträge - AllesaufsfeuchtePapierSchieber
93



Dabei seit: 18.10.2004

Level: 8
Aktivität: 0 / 190
-1%
Bekanntheit: 31 / 8136
-1%
Erfahrung: 62%
62%

Sehe da auch schwarz. Sonst müsstest du der Programmieren von diesem Programm sein,
um zu wissen wo überall was in die Registry geschrieben wird.

Kannst ja auch noch: http://software-portal.faz.net/ie/39739/Registry_Repair probieren.

Ist halt Windoof! grosses Lachen

Viele Grüße


Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von linuxtux am 28.06.2011 - 09:24.
Beitrag vom 28.06.2011 - 09:21
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von linuxtux suchen linuxtux`s Profil ansehen linuxtux eine Kurznachricht senden linuxtux zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Henry ist offline Henry  

Administrator

Gender: 
2601 Beiträge - Forum-Elite
2601
2601

Henry`s alternatives Ego

Dabei seit: 22.10.2003

Level: 40
Aktivität: 90 / 995
8%
Bekanntheit: 867 / 45372
0%
Erfahrung: 83%
83%

Jetzt ist es zwar zu spät aber fürs nächste Mal, da gibt es ein oder mehrere Programm(e) welches während der Installation alles protokolliert was in die Registry geschrieben wird. In etwa so wie Sandboxie nur eben anders und nur für die Registry.
Beitrag vom 28.06.2011 - 11:49
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Henry suchen Henry`s Profil ansehen Henry eine Kurznachricht senden Henry zu deinen Freunden hinzufügen Henry zu deiner ICQ-Contact-list hinzufügen zum Anfang der Seite
Frank Label ist offline Frank Label  

Mitglied

Gender: 
195 Beiträge - Stammposter
195

Frank Label`s alternatives Ego

Dabei seit: 30.07.2005

Level: 13
Aktivität: 2 / 300
-1%
Bekanntheit: 65 / 12126
-1%
Erfahrung: 0%
0%

na versuchen wir das mal

Start ->Ausführen-> Regedit eingeben

dann suchst du den Wert unter :

HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrrentControlSet Control

WaitToKillServiceTimeout ändere diesen Wert auf 2000 (20000 sollten stehen)

---->>>

und dann noch diesen Wert unter:

HKEY_CURRENT_USER Control Panel Desktop

AutoEndTasks

ändere diesen Wert auf 1 ( 0 sollte stehen)

dann mal Neustarten und schauen ( die Werte werden erst beim nächsten Neustart aktiv)

Gruß Frank

p.s. fahr die Kiste mal normal runter, und mache vorher den Taskmanager auf (mit Affengriff)
und schau doch mal bei welchem Prozess er sich schwer tut (welcher Wert die meiste CPU Last hat beim runterfahren ) vllt. finden wir ne Möglichkeit den Dienst einfach so zu beenden


Der Post wurde 2 mal editiert, zuletzt von Frank Label am 28.06.2011 - 13:21.
Beitrag vom 28.06.2011 - 13:16
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Frank Label suchen Frank Label`s Profil ansehen Frank Label eine Kurznachricht senden Frank Label zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Mue ist offline Mue  

Mitglied

Gender: 
1049 Beiträge - Hardcoreposter
1049
1049

Mue`s alternatives Ego

Dabei seit: 13.02.2009

Level: 28
Aktivität: 38 / 689
4%
Bekanntheit: 349 / 20701
0%
Erfahrung: 56%
56%

Jubel Jubel Jubel
Es geht wieder - Die Tools waren hilfreich. Hab allerdings beide nacheinander ausprobiert, ohne zwischendrin zu testen.
Grosses Grinsen Super


Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von Mue am 29.06.2011 - 15:33.
Beitrag vom 29.06.2011 - 15:32
Diesen Beitrag melden   nach weiteren Posts von Mue suchen Mue`s Profil ansehen Mue eine Kurznachricht senden Mue zu deinen Freunden hinzufügen zum Anfang der Seite
Baumstruktur - Signaturen anzeigen
Seiten (1): (1)
vorheriges Thema   nächstes Thema

Gehe zu:  
Es ist / sind gerade keine registrierte(r) Benutzer und 139 Gäste. online. Neuester Benutzer: Hardwarepoint
Mit 763 Besuchern waren am 13.02.2014 - 08:34 die meisten Besucher gleichzeitig online.


  Administrator    Moderator    Member    User

Aktive Robots: Google(5)
Alles gute zum Geburtstag    Wir gratulieren ganz herzlich zum Geburtstag:
kopi100 (56), Eisi2705 (52)
aktive Themen der letzten 24 Stunden - Top-User
0

Inhalte © 2003-2017 by Kopiererfachmann
erstellt mit PHPKIT Version 1.6.03 © 2002 - 2003 by moonrise
181626 Angriffe durch das pkSecurityModule abgewehrt!
Seite in 0.16884 Sek. geparst dazu benötigte PHPKiT 32 MySQL Anfragen.